El alcalde Martos, Víctor Torres, ha participado hoy en la jornada expositiva de aceites de Martos ‘Los AOVES de Martos salen a la calle’, una actividad organizada en el marco de la XXXIX Fiesta de la Aceituna con la que se busca mostrar “el avance tan importante en materia de calidad que ha experimentado el sector”.

Torres ha puesto en valor la colaboración de las cooperativas, almazaras y empresas y ha hecho hincapié en que este salto no solo es cualitativo sino también cuantitativo, toda vez que hace tres años, por ejemplo, había unos tres o cuatro aceites verdes en la presentación de este producto ‘premium’ mientras que este año son ya nueve.

“Es un avance muy importante fruto del trabajo continuado, concienzudo”, ha puntualizado el primer edil quien además de las grandes cooperativas o tradicionales almazaras ha mencionado a esos pequeños productores que “también han decidido emprender un negocio al amparo del sector del aceite y olivar fabricando sus propios aceites verdes y tempranos, eso es importante”, ha apostillado.

Torres ha recordado que precisamente el próximo lunes, 2 de diciembre, se celebran las jornadas de la calidad y la salud de los AOVES de Martos en las que se presentan los AOVES tempranos de Martos, a cargo de CM Europea; se imparte la conferencia ‘Efecto del aceite de oliva en la prevención del cáncer’ a cargo del oncólogo del Hospital Universitario de Jaén Pedro Sánchez Rovira y se presenta el pack institucional de aceites de oliva ‘premium’ de Martos